Хлебоутки

Родители ждут от детского мультсериала только одного – чтобы дети могли найти в нем героев для подражания. Однако в «Хлебоутках» таких персонажей просто нет. Его герои отличаются веселым и бесшабашным характером, и повторять за ними все их выходки явно не стоит. Подростки это поймут и сами, но на младшую аудиторию этот мультик точно не рассчитан.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Смотреть онлайн все сезоны мультика «Хлебоутки» в хорошем качестве рекомендуется всем, кто обладает хорошим чувством юмора. Иначе приключения Быдыща и Шлёп-Шлёпа, двух уток, развозящих хлеб на своем фургончике, оставят зрителя совершенно равнодушным. А персонажи получились достаточно забавными. Хлебоутки готовы на все, чтобы клиенты получили хлеб вовремя, а потому часто попадают в комичные ситуации. Конечно, Шлёп-Шлёп персонаж не просто эксцентричный, он явно обладает кучей психических проблем. Но получился он весьма ярким и запоминающимся. Но и другие персонажи этого сериала на русском языке от него не отстают. Здесь есть и Утка-Герой-боевиков, и Утка-Рестлер, причем образы данных персонажей явно были списаны с кинематографических характеров – например, с Рэмбо.

Что ж, помимо незамысловатого юмора, у этого сериала есть и свои достоинства. Утки, живущие в городе, дорожат друг другом и любят свою работу. А этому можно было бы и поучиться.

Интересные факты

  1. ХлебоуткиВ всех новых сериях подряд есть множество отсылок к компьютерным играм и популярным фильмам. Так, в нем без остановки и перерыва пародируются ленты «Чужой» и «Ночь живых мертвецов», поэтому назвать сериал детским нельзя — он рассчитан на учащихся средней школы. Есть в нем отсылки и к «Звездным войнам», и к «Кинг-Конгу», и к творчеству Стивена Спилберга.
  2. Некоторые здания или магазины в городе копируют объекты реального мира. Например, в Уткограде есть Часовая башня, очень похожая на лондонский Биг-Бен. Также здесь расположился супермаркет, который явно пародирует известную американскую торговую сеть.
  3. Среди пародийных отсылок есть немало связанных с популярными играми – например, «Супер Марио» или «Angry Birds». Обыгрываются и популярные легенды. Например, серия «Фонтан из дрожжей» — это явный намек на древнюю индейскую легенду о Фонтане Юности, вода которого дарит человеку вечную молодость. Эта легенда упоминается в одной из частей «Пиратов Карибского моря» и даже в некоторых более серьезных фильмах.
  4. Взрослые часто недоумевают, за что же этот сериал любят дети? На самом деле все предельно просто «Хлебоутки» — это отличная возможность подурачиться без ущерба для окружающих.

Оставить комментарий