Утиные истории

Знакомство многих советских детей с диснеевской мультипликацией началось с сериала «Утиные истории». Для самой студии проект тоже стал началом нового этапа в развитии, ведь в нем использовались переосмысленные персонажи классических диснеевских фильмов.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Смотреть все серии подряд мультика «Утиные истории» в хорошем качестве стоит всем, кто любит приключенческое кино, ведь сериал представляет собой пародии на популярные фильмы и книги. Главный герой мультфильма – утка-миллиардер Скрудж-Макдак. У него есть брат – хорошо всем известный Дональд Дак, который отправляется служить на флот, а своих племянников Дилли, Вилли и Билли передает на попечение Скруджа. Для Макдака самое главное – его деньги. Их он любит больше всего, а племянники отвлекают главного героя от поисков способов дальнейшего увеличения капитала. Впрочем, скоро симпатичные и озорные утята становятся его верными друзьями и помощниками, которые вместе с ним борются против аферистов-братьев Гавс. Последние, кстати, были созданы на основе реальных персонажей – «семейной» банды, орудовавшей в Америке 1930-х годов. У семейства Макдака скоро появляется немало друзей, готовых участвовать в новых приключениях.

Интересные факты

  1. Утиные историиВ сериале много отсылок к массовой культуре. Например, имя Скрудж является отсылкой к скупому главному герою «Рождественской песни» Чарльза Диккенса. Порой приключения утят являются отсылками к популярным книгам – например, «Затерянный мир» Артура Конан-Дойля, «Путешествие к центру Земли» Жюля Верна и т.д. А серия «Железная маска» — это пародия на знаменитый роман Александра Дюма-отца. Немало здесь ссылок на греческую, кельтскую и скандинавскую мифологию, упоминаются легенды о короле Артуре. И еще интереснее то, что в некоторых сериях на русском языке фигурируют шекспировские герои (для детских мультфильмов это редкость).
  2. В некоторых эпизодах обыгрываются популярные фильмы – например, трилогия «Назад в будущее», франшиза о приключениях агента 007, различная космическая фантастика, легко узнаваемая зрителями. После этого были выпущены другие сериалы с героями старых мультфильмов – например, «Приключения мишек Гамми», «Чип и Дейл спешат на помощь» и прочие.
  3. Несмотря на развлекательный характер сериала, все сезоны мультика без остановки и перерыва учат детей правильным вещам – о том, что семья всегда должна быть на первом месте, о том, что деньги – не самое главное в жизни, а вот верные друзья являются настоящим сокровищем, которым следует дорожить.

Оставить комментарий