Уми Зуми

Многие считают, что математика это скучно, и дошкольникам не стоит делать акцент на этом предмете, поскольку устного счета и простых примеров вполне достаточно. Но те, кто освоил ее азы, легко справятся и с другими предметами. А для того, чтобы заинтересовать дошкольника математикой, стоит давать ему более интересные задания – например, как в сериале «УмиЗуми».

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Есть на свете волшебный город Уми Сити с красивыми домами и улицами, вымощенными фигурками оригами. В этом городе и живут наши герои – брат и сестра Милли и Гео, обладающие волшебными математическими способностями. Вместе с роботом (которого так и зовут – Бот) они входят в команду спасателей, которые всегда приходят на помощь жителям города, если им нужно решить проблему, связанную с математикой. А маленькие зрители, которые будут смотреть онлайн мультик «УмиЗуми» все новые серии подряд в хорошем качестве, могут им в этом помочь.

умизуми - картинка1Все сезоны сериала рассчитаны на детей в возрасте 5-6 лет, то есть на ровесников главных героев. Девочка по имени Милли владеет особую склонность к моделированию и сложным подсчетам (в том числе и к точным измерениям). Пользуясь элементарными математическими правилами, она может легко манипулировать формой и размерами различных предметов, в том числе и менять фасон своей одежды. У Гео, брата главной героини, тоже есть хобби – он обожает создавать транспортные средства с помощью геометрических фигур. А еще он любит кататься на роликах. Гео редко взаимодействует со зрителями, но дети могут наблюдать за тем, как он работает с фигурами и линиями. Но больше всего малышам нравится Робот. Он не только помогает своим товарищам решать математические задачки, но и отлично танцует и поет. На его передней панели даже есть специальный экран, на котором возникают подсказки, как справиться с любой проблемой.

Почему стоит смотреть мультик?

Запоминающиеся песенки, интересная графика, увлекательный сюжет – вот то, ради чего стоит смотреть этот сериал на русском языке без остановки и перерыва. Тем более что каждый эпизод построен так, чтобы у ребенка было достаточно возможностей принять участие в решение задачи. После нового вопроса делается пауза, чтобы малыш мог на него ответить, а родителям надо направлять его в сторону правильного решения, но не заниматься подсчетами вместо него. Так ребенок научится быстрее ориентироваться в окружающем пространстве. Пусть даже вначале он будет делать ошибки – все придет со временем.

Оставить комментарий