Трое из Простоквашино

Жил-был на свете один очень серьезный и самостоятельный мальчик, которого из-за этих его свойств родители прозвали Дядей Федором. Начало этой истории сегодня известно всем – и благодаря книгам Эдуарда Успенского (оригинальная повесть называется «Дядя Федор, пес и кот»), и благодаря мультфильмам.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Серьезный и самостоятельный Дядя Федор очень любит животных. Однажды он находит кота, который жил на чердаке его дома, но из-за ремонта он оказался на улице. Так говорящий кот Матроскин оказывается в квартире Дяди Федора. Вот только родители мальчика не в восторге от кота, и тогда Дядя Федор и Матроскин решают уехать в деревню. В Простоквашино местный пес Шарик помогает им найти свободный дом, после чего веселая троица с комфортом в нем обустраивается. Мальчик, пес и кот приводят дом в порядок, ищут клад, воспитывают галчонка, покупают корову, а еще – конфликтуют с местным почтальоном. Вредный почтальон Печкин – еще один эксцентричный персонаж, который фигурирует во всех мультфильмах об этой троице. А чем закончится эта история, узнают зрители, которые будут смотреть онлайн мультфильмы «Трое из Простоквашино» все сезоны в хорошем качестве.

Интересные факты

  • Трое из ПростоквашиноНесмотря на то, что все персонажи были созданы именно для данного мультфильма, у них есть внешнее сходство с персонажами других мультиков. Например, почтальон Печкин напоминает некоего гражданина Курочкина из анимационной детективной пародии «Приключения Васи Куролесова». Действительно, их рисовал один художник. Да и озвучил их один актер – Борис Новиков. Кроме того, некоторые из художников-аниматоров ранее работали над мультфильмом «Бобик в гостях у Барбоса», так что и у Шарика есть свой прототип. Мама Дяди Федора похожа на маму Малыша из мультфильма о Карлсоне. Но это потому, что прототипом обеих героинь была жена художника-мультипликатора. А вот в отношении внешности Дяди Федора команда так и не пришла к единому мнению, поэтому в разных эпизодах он выглядит по-разному.
  • Следует отметить, что до этого сериала в 1970-е годы было снято несколько мультфильмов о Дяде Федоре, но они не пользовались такой популярностью как данный мультик. Во времена, когда снимали все новые серии подряд, понятия сезонов еще не было. И весь цикл состоит всего из трех мультфильмов. Однако ограниченный хронометраж не помешал им стать настоящей классикой. Эти мультфильмы уже давно разобраны на цитаты и стали неотъемлемой частью массовой культуры. Мы даже сами не замечаем, как часто их цитируем в повседневной жизни в той или иной ситуации.

Оставить комментарий