Том и Джерри

Наверное, нет такого ребенка, который не смотрел бы все сезоны мультфильма «Том и Джерри». Эти короткие ролики давно стали классикой. Критики и детские психологи до сих пор ведут споры о том, насколько полезны такие мультфильмы для детей. Но факт остается фактом – во всем мире этот сериал любят и малыши, и подростки, и их родители.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет и главные герои

Как известно, сюжет мультфильмов о приключениях этого кота и мышки очень просты. Кот по имени Том хочет поймать озорного мышонка Джерри, который доставляет ему немало неприятностей. Так повелось со времен пилотного выпуска, который вышел на экраны еще в 1940 году («Кот получает пинка»). За восемнадцать следующих лет было выпущено 113 серий, которые демонстрировались в кинотеатрах, предваряя показы фильмов. И сегодня зрители могут смотреть онлайн мультик «Том и Джерри», куда вошли классические серии, серии, которые были созданы уже другой студией, работавшей над проектом с 1960-х годов, а также все новые серии подряд в хорошем качестве.

Кроме обаятельного Тома и нахального Джерри, в сериале появляются и другие герои – например, это пес по кличке Спайк или кот Бутч, считающийся соперником Тома. Порой зрители также встречаются с племянником мышонка, еще одним озорным зверьком по имени Нибблс.

Факты и подробности

  • Том и ДжерриДействие большей части эпизодов на русском языке происходит в пределах одного дома. А вот его хозяйка Мамочка несколько раз меняется. Иногда ее нет вовсе, а в некоторых сериях домом и вовсе занимается молодая девушка. Такой подход использовался во всех классических сериях. Но в тех, что были выпущены уже после 1960-го года, место действия часто меняется – главные герои путешествуют на круизных лайнерах, отдыхают на пляже, посещают рыцарские замки и даже какое-то время проводят на необитаемом острове. Кроме того, в более поздних эпизодах, которые можно без остановки и перерыва посмотреть на нашем сайте, мышь порой вполне мирно уживается с котом и даже помогает ему бороться с общими врагами.
  • Что заслуживает похвалы, так это музыкальное сопровождение, которое замечательно передает все чувства героев. В нем объединяются элементы классики и популярной в ту эпоху джазовой музыки. При этом композиции достаточно сложны, что для детских мультфильмов большая редкость. Впрочем, в более поздних выпусках музыка утратила свое значение. К тому моменту большая часть первоначальной команды, в том числе и композитор, перестали работать над этим проектом.
  • Интересный факт – персонажи мультсериала друг с другом почти не разговаривают, но их эмоции читаются на лицах (они настолько выразительны, что их просто нельзя назвать мордочками).

Оставить комментарий