Смурфики

Наверное, сегодня нет человека, который не был бы знаком со смурфиками – сказочными существами с синей кожей, придуманными и нарисованным художником Пьером Кюллифором (Пейо) из Бельгии. Многие из нас познакомились со смурфиками тогда, когда их изображения появились на канцелярских принадлежностях, а их фигурки начали вкладывать в шоколадные яйца «Киндер-сюрприз». Но на самом деле комиксы об этих забавных существах появились намного раньше, еще в октябре далекого уже 1958 года. Так что те зрители, которые захотят посмотреть «Смурфики» все серии подряд на нашем сайте без перерыва и остановок на русском языке, смогут перенестись во времени на несколько десятилетий назад, ведь первые эпизоды были сняты по самым первым комиксам!

Хотя на Западе сериал вышел на экраны в сентябре 1981 года (а последний эпизод был снят в декабре 1989 года), в Советском Союзе его не показывали. Впервые он вышел на экраны уже в 2000-е годы, и транслировали его на канале «Карусель».

Если говорить о сюжете вкратце, то все истории рассказывают об обитателях волшебной деревни Смурфидол, которая находится в самом сердце зачарованного леса. Дома главных героев напоминают большие грибы, и в каждом из них обитает смурф, с которым зрителям и предстоит познакомиться. И надо сказать, что это весьма интересные персонажи, наделенные неповторимым характером, и у каждого из них есть своя занимательная история, свои привычки и интересы. Так, старейшина деревни – веселый папа Смурф, который на досуге занимается алхимией. Его помощник Силач увлекается спортом и пытается приобщить к этому своих друзей, а красавица Смурфетта обожает цветы и ухаживает за своим удивительным садом. Впрочем, есть в сериале и общая сюжетная линия, которая связана с происками злобного колдуна по имени Гаргамель.

Комиксы про смурфиков были созданы в Бельгии, но сериал был произведен американской компанией Hanna-Barbera. Всего было нарисовано 256 эпизодов. Однако только несколько серий первого сезона были сняты по комиксам Пейо. Дальше от них остались только сами характеры, а сюжет для каждого эпизода был придуман заново. Это относится и к полнометражным фильмам «Смурфики». Они выходили в 2011 и 2013 году и не были сюжетно связаны ни с комиксами, ни с сериалом.

Интересные факты

Забавно, что хотя смурфики это герои детского комикса, в разное время сериал отражал и политические реалии. Так, в эпизоде «Смурфийские игры» спортивные состязания проводились между двумя командами – Востока и Запада, что отражало расстановку сил во времена Московской олимпиады, да и в разгар Холодной войны в целом.

Оставить комментарий