Смурфики

Симпатичные человечки-смурфики живут в своей деревне, затерянной в волшебном лесу. Истории об этих существах впервые увидели свет в виде комиксов. Это было еще в 1958 году. Именно тогда они и были придуманы бельгийским художником Пьером Кюллифором.

Все серии мультика

Выбрать серию

Информация о мультике

В мультфильмах не рассказывают о том, в какой стране живут смурфики. Но некоторые поклонники сериала считают, что эта местность напоминает западную Ирландию. Кроме того, создатели не уточняют время действия мультика, но, судя по всему, это Средневековье, с его атмосферой колдовства и магии. Кстати, сами смурфики являются настоящей мечтой средневекового алхимика, ведь из нескольких таких человечков можно делать чистое золото. Именно поэтому у наших героев полно недоброжелателей. Но особенно злобствует колдун Гаргамель. Он ни в коем случае не должен узнать, где находится волшебная деревня.

И сама деревня смурфиков, и их повседневная жизнь детально продумана. У каждого человечка есть собственный домик, напоминающий гриб. Для каждого обитателя деревни предусмотрено свое занятие – кто-то строит дома, кто-то шьет одежду, кто-то чинит разные устройства, помогающие облегчить жизнь. Однако есть и смурфики-бездельники – не самые привлекательные персонажи.

Интересные факты и особенности мультсериала

  • СмурфикиХотя мультфильмы о смурфиках часто считаются развлекательными, на самом деле, как и в любой сказке, в них есть мораль. А, значит, все серии подряд на русском языке будут полезны детям. Эти мультфильмы научат их дружбе и взаимовыручке, трудолюбию и умению всегда приходить на помощь всем, кто в этом нуждается. Конечно, не все смурфики являются образцом для подражания. Тем не менее, обсуждая с ребенком их поведение, вы сможете на простых примерах показать, как нужно себя вести, а чего делать не стоит.
  • Смурфы достаточно быстро со страниц комиксов перешли на телевизионные экраны, а уже в 2000-е годы о них были сняты полнометражные фильмы. Кроме того, по мотивам комиксов были выпущены компьютерные игры. Тем не менее, сериал пользуется наибольшей популярностью. И это неслучайно, как смогут понять те, кто будет смотреть онлайн мультфильмы «Смурфики» все сезоны в хорошем качестве без остановки и перерыва. Ведь сериал отличается от остальных детских мультфильмов – он получился увлекательным, поучительным, и в то же время очень милым и лишенным штампов, обычных для такого жанра.
  • В одном из своих интервью Пьер Кюллифор рассказывал, что на создание смурфов его вдохновила заросшая травой и грибами лесная поляна, на которой он как-то случайно оказался, когда его автомобиль заглох на дороге в лесу.

Оставить комментарий