Приключения поросенка Фунтика

Многим взрослым зрителям с детства знаком обаятельный и талантливый поросенок по имени Фунтик. И хотя с момента выхода на экраны первого мультфильма о его приключениях прошло практически тридцать лет, этот персонаж интересен и современным детям.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет мультфильмов

Маленький поросенок Фунтик – прирожденный артист. Именно этот талант главного героя использует его хозяйка, госпожа Белладонна, которая заставляет Фунтика обманывать, выклянчивая у детей деньги на жилье для бездомных поросят, в то время как сама прикарманивает все монетки. И однажды поросенок сбежал от нее. К счастью, в лесу он повстречал циркачей – дядюшку Мокуса и его помощника Бамбино. Артисты помогают Фунтику скрыться от преследующих его сыщиков. С этого и начинается путешествие очаровательного поросенка и его новых друзей. В пути их ждет немало ловушек, расставленных коварной госпожой Белладонной. Но у них появится новый друг – бегемот Шоколад. И его сила и находчивость в финале помогут преодолеть все препятствия.

Интересные факты и немного истории

  • Приключения поросенка Фунтика«Приключения поросенка Фунтика» — это замечательная история, состоящая из четырех серий. Все новые серии подряд длятся около 10 минут, и сериал чрезвычайно насыщен событиями. Мультфильмы сняты по пьесе «Четвертый поросенок», написанной Валерием Шульжиком. Интересно, что оригинальная тетралогия была снята в 1986-1988 году, однако в 2010 году на экраны вышло трехсерийное продолжение этой истории. Причем оно было снято в технике кукольной анимации, в то время как первые мультфильмы были рисованными. Так что сегодня зрителям будет еще интереснее без остановки и перерыва смотреть онлайн мультик «Фунтик» все сезоны в хорошем качестве. Правда, современная редакция закона об информации считает, что этот мультфильм можно смотреть, только начиная с 12-летнего возраста. Но на самом деле он понравится и дошкольникам, и учащимся младших классов.
  • Поросенка Фунтика и его друзей озвучивают известные актеры. Например, дядюшка Мокус разговаривает голосом Армена Джигарханяна. А вот госпожу Белладонну озвучивают сразу две актрисы. В основном в ее голосе зритель узнает Ольгу Аросееву, но песенку про игру в прятки поет Ирина Муравьева. Впрочем, в мультфильме хватает и откровенных «ляпов» — например, в третьей серии комбинезоны госпожи Белладонны постоянно меняют цвет. К счастью, сам мульт это совсем не портит. «Приключения поросенка Фунтика» — веселая и добрая история, давно разобранная на цитаты, и мы даже сами не замечаем, как их употребляем.

 

Оставить комментарий