Попугай Кеша

В Советском Союзе снимали немало мультфильмов, но вряд ли можно найти проект, который мог бы соперничать по популярности с мультиком «Попугай Кеша». Все серии подряд этого мультсериала можно смотреть на нашем сайте.

Истории про эгоцентричного, хвастливого, капризного, но все равно очень симпатичного попугая знают и взрослые, и дети.

Сюжет

Первые серии этого проекта снимались еще в конце 1980-х годов. Тогда было снято всего три выпуска, и в каждом наш герой показывал себя с не самой лучше стороны. Кеша все свое свободное время тратил на просмотр телевизионных сериалов (а в советские времена это были детективы вроде «Следствие ведут знатоки» или юмористические шоу «Кабачок 13 стульев»), и ему не было никакого дела до проблем его хозяина – мальчика по имени Вовка, который еще учится в школе. Вовка часто болеет, но все равно терпелив по отношению к своему питомцу, прощает все его выходки, заботится о нем.

О мультсериале

  1. Смотреть сериал «Попугай Кеша» без перерывов и остановок хочется из-за большого количества колоритных второстепенных персонажей. Чего стоит только один толстый кот Василий (кстати, в сериале, который поставлен по детским книгам, этот герой получился еще более колоритным, чем его литературный прототип) или же несколько флегматичная и инфантильная ворона Клара.
  2. Такой симпатичный мультфильм зрители наверняка захотят смотреть в хорошем качестве HD – именно такие файлы они и найдут на нашем сайте. Причем это будут не только старые выпуски сериала, но и новые серии, снятые уже в 2000-х годах. Собственно, тогда поменялся весь творческий состав проекта, но «Попугай Кеша» остался все таким же нестареющим и веселым эгоистом. Итак, в 2002 году вышел выпуск «Утро попугая Кеши», за ним последовало еще несколько мультфильмов, последний из которых вышел в 2006 году. Что удивительно – несмотря на смену всего коллектива, сериалу удалось сохранить свой оригинальный стиль, мягкий юмор, удивительную индивидуальность героев.
  3. Сегодня этот мультик может даже больше заинтересовать взрослых – малышам могут быть непонятны многие из тех шуток, которые звучат в первых выпусках. Тем не менее, вы можете посмотреть сериал вместе с ребенком и объяснить ему те моменты, над которыми смеялись его родители и даже бабушки и дедушки, ведь и тогда сериал взрослым нравился не меньше, чем детям.

Оставить комментарий