Паровозик Томас

Как известно, малыши любят играть с паровозиками и рабочими машинками. И тем интереснее им наблюдать за приключениями их оживших игрушек на экране.

История мультсериала

Те зрители, которые хотят каждый раз открывать для себя что-то новое в этом удивительном мире, могут посмотреть «Паровозик Томас» все серии подряд онлайн на нашем сайте.
А еще им будет интересно узнать, что хотя игрушечные паровозики часто встречаются на экране, Томас был одним из первых, а многие другие его «коллеги» просто воспользовались его популярностью. И если вы смотрите онлайн данный мультик, то вы знаете, что у Томаса гораздо больше оригинальных черт. Это неудивительно, ведь у него давняя и весьма интересная история.

Началось все с того, что изначально Паровозик Томас был героем детских сказок. Его придумал в 1943 году некий преподобный Уилберт Одри, английский священник, который сочинял эти истории для того, чтобы развлечь маленького сына, который тогда заболел корью. Фигурку паровозика Одри вырезал сам из дерева. Тогда же он придумал имя Томас и сочинил для своего героя целую биографию. Судя по всему, Уилберт Одри был не только талантливым рассказчиком, но и неплохим художником. Когда он придумывал нового персонажа для своих сказок, то рисовал на бумаге очередного героя и записывал его историю. Сначала это были просто отдельные листки с рассказами, но потом супруга посоветовала преподобному показать эти рассказы литературному агентству, и уже в 1945 году была издана книга «Три паровоза», которая рассказывала о маленьком паровозике Томасе родом из Бирмингема, а также его друзьях, живущих на вымышленном острове Содор. Книга пользовалась популярностью, но права на ее экранизацию были выкуплены только в 1982 году. А в 1984 году на экраны вышла первая серия мультфильма «Паровозик Томас».

Интересные факты

Этот проект существует на британском телевидении в течение многих лет. Он стал настолько популярным, что над его озвучиванием работали известные актеры – в частности Ринго Стар, Джордж Карлин, Алек Болдуин, а в настоящее время даже бывший агент 007 Пирс Броснан. Сейчас вы можете посмотреть компьютерный мультик «Паровозик Томас» новые серии подряд в хорошем качестве HD, но если вам по душе ретро, то вы можете посмотреть без перерыва и остановок и все старые, еще кукольные эпизоды этого мультфильма – как знать, возможно, малышу понравится и такой формат. В конце концов, в детстве все впечатления бывают более яркими, и кукольная анимация может вызвать интерес и желание повторить приключения паровозика в домашних условиях.

Оставить комментарий