Машины сказки

Веселая и озорная Маша вряд ли может считаться образцом для подражания. Она часто шалит, редко слушает старших, непоседлива и любопытна. Но зато Маша – отличная рассказчица, которая умеет даже давно всем известной истории придать новые краски. Именно эта ее способность и стала основой для двух мультсериалов «Машины сказки» и «Машкины страшилки».

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Всего было снято 26 эпизодов этого проекта. В нем собраны самые разные сказки — о Золушке, о храбром Портняжке, Снегурочке, Принцессе и о Свинопасе. Впрочем, Золушка здесь встречается со Щелкунчиком, а Портняжка – с Котом в сапогах, ведь Маша не признает никаких правил. Интересно, что компьютерная анимация в мультике используется только для вставок, в которых появляется сама Маша. А вот рассказанная ею сказка это классическая рисованная анимация, которая немного напоминает детские рисунки, немного наивные, даже в чем-то карикатурные, но очень яркие и забавные. Как это ни удивительно, но такой подход сегодня, когда именно компьютерная анимация считается самой популярной и используется чуть ли не в каждом мультсериале, придает этим мультфильмам особый шарм.

Информация о мультсериале

  1. Машины сказкиЕсли сериал «Машкины страшилки» помогает детям преодолеть свои страхи, то данный проект хорош тем, что заставляет по-новому взглянуть на старые сказки. Маша рассказывает самые известные истории в собственной оригинальной манере, смешивая героев и сюжетные линии из самых разных. И каждую историю она заканчивает моралью, но только весьма неожиданной и остроумной. Так что дети могут подумать над этим выводом, может, даже посмеяться над ним или прийти к своему собственному заключению. То есть, в этих историях нет готового вывода, что позволит детям рассуждать самостоятельно. Впрочем, смотреть онлайн все новые серии подряд мультика «Машины сказки» в хорошем качестве стоит не только ради этого, но и ради фирменного юмора, присущего сериалу «Маша и медведь».
  2. Напомним, что у Маши из этих мультиков был анимационный прототип – Жихарка из мультфильма, входящего в сборник сказок «Гора самоцветов». Ну а на создание этого персонажа художника Олега Ужинова вдохновила реальная озорная и непоседливая девочка, которую он как-то увидел на крымском пляже. С тех пор Маша стала одним из самых популярных мультперсонажей, причем не только в России, но и во всем мире, ведь сериал транслируется и в Италии, и во Франции, и в Китае, и в Америке. А нашем сайте уже сейчас без остановки и перерыва можно посмотреть все его сезоны.

Оставить комментарий