Мизяка Дизяка

Считается, что лучшие мультфильмы – созданные с участием детских психологов. Это действительно важно, но зачастую отличные мультфильмы получаются у родителей, которые хотят, чтобы ребенок не просто любовался красивыми картинками на экране, но и с пользой проводил время. К числу таких проектов относится и серия обучающих мультиков «Мизяка Дизяка».

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

На странице данного интернет-канала есть несколько типов мультфильмов. Часть из них рассчитана на детей в возрасте от шести месяцев до трех лет – это классические развивающие ролики, героями которых становятся паровозик или машинки. Но есть и другая категория мультфильмов, которая называется «Почемучки». Она рассчитана на детей постарше. В ней содержатся простые и доступные ответы на множество вопросов – откуда берется радуга, почему корабли держатся на воде, почему листья желтеют, из чего сделан снег и т.д. В этих роликах, если их смотреть без остановки и перерыва, малыши также смогут изучить разные физические явления на доступных опытах с помощью подручных материалов для творчества (например, пластилина). Словом, маленькие зрители смогут найти здесь ответы на все вопросы.

Информация о мультике

  • Мизяка ДизякаНельзя сказать, что этот проект был создан дилетантами. Его идейный вдохновитель – Юлия Литвинова, мать двоих детей, которая хотела воплотить в мультфильмах принцип «учимся, играя». Юлия окончила с отличием Педагогический университет в Новосибирске, имеет дипломы сертифицированного переводчика. Так что родители могут быть спокойны – все серии подряд мультика, которые обучают ребенка английскому или французскому языку, были созданы профессионалом. Да и остальные эпизоды были сняты с учетом всех требований педагогики. Вот почему малышам стоит смотреть онлайн мультфильмы «Мизяка Дизяка» все сезоны в хорошем качестве.
  • Интересно, что первые ролики «Мизяки Дизяки» вышли на экраны только в 2012 году, но уже через пару лет они набрали на Youtube более 150 тысяч подписчиков, и у большинства из этих мультфильмов количество просмотров давно перевалило за сотню миллионов. Неудивительно – популярности проекта способствует высокое качество роликов, а еще запоминающееся название. Причем «автором» названия стал сын Юлии Литвиновой, который так называл самые, пожалуй, сложные для ребенка буквы алфавита – «Ь» и «Ъ».
  • Чему учат эти мультфильмы? Благодаря проекту «Мизяка Дизяка» ребенок выучит названия животных и дней недели, узнает больше о временах года, геометрических фигурах и цифрах. Кроме того, он сможет выучить русский или английский алфавит, запомнит названия океанов и материков.

Оставить комментарий