Машины страшилки

Детские страхи – явление распространенное и лучшим способом победить их должна стать игра: например, страх темноты могут побороть игры вроде «жмурок». Кроме того, ребенку важно показать, что на самом деле бояться нечего. Именно на этом и основан такой проект, как «Машкины страшилки», который является спин-оффом к сериалу «Маша и медведь».

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Мы уже знаем, что Маша – отличная рассказчица, достаточно вспомнить ее забавные истории. Каждая серия нового проекта посвящена какому-нибудь детскому страху. Например, в одном эпизоде маленький светлячок боится темноты. В другой серии Маша рассказывает зрителям о мальчике, который боялся воды. В третьем эпизоде маленький котенок боится заблудиться и т.д. Такие ситуации понятны и близки всем детям. Во всех новых сериях подряд Маша рассказывает, что бояться им совершенно нечего. Так, те предметы, которые в темноте казались щупальцами чудовища, на самом деле всего лишь ветви деревьев. А вода – это наш друг, который не принесет нам вреда. В каждой серии герой без остановки и перерыва получает ценные советы, как бороться со своими страхами. Маленький жучок получает фонарик, который освещает темный лес и показывает, что поводов для испуга нет. Мальчик, что так боялся воды, узнает, что без умывания он превращается в по-настоящему страшного поросенка, а вот вода превращает его в симпатичного ребенка.

Информация о мультсериале

  • Машины страшилкиПочему же детям так нравится смотреть онлайн все сезоны мультика «Машины страшилки» в хорошем качестве? Что ж, некоторые истории Маша рассказывает в присущей только ей забавной манере. Другие «страшилки» представлены в виде стихотворений – так дети даже лучше запоминают содержание мультфильма. Как всегда, в сериале есть «бонусы», которые понравятся маленьким зрителям. Например, отсылки к японскому аниме «Унесенные призраками» или клише из фильмов ужасов.
  • В мультсериале особого внимания заслуживают визуальные приемы. Так, начинается каждый выпуск с Машиного вступления, которое сделано с помощью компьютерной графики. А вот сама «страшилка» сделана в стиле аниме и представляет собой двухмерную вставку, которая смотрится достаточно эффектно. Обратите внимание и на музыкальное сопровождение. Во всех мультиках про Машу играют популярные композиции в нестандартной аранжировке, а в этом сериале используются известные классические произведения, с которыми юным зрителям будет весьма полезно познакомиться.

Оставить комментарий