Кот Леопольд

Добрый кот Леопольд – персонаж, знакомый нам всем с детства. Конечно, мы хотим, чтобы и сегодня малыши смотрели эти забавные мультфильмы с множеством интересных трюков и учились главному – дружелюбию и терпению, которые герой сериала проявляет по отношению к донимающим его мышам-хулиганам.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Чем этот мультфильм полезен детям? У малышей появляется образец для подражания. Все новые серые подряд кот Леопольд без остановки и перерыва занимается спортом, никогда не повышает голоса, даже когда сердится, и всегда призывает озорных мышей жить дружно. У Леопольда нет вредных привычек. Он любит читать, часто отправляется на загородные прогулки, что-нибудь мастерит (в одной серии даже собирает себе автомобиль-кабриолет). А вот досаждающие ему мыши – настоящие хулиганы. Конечно, в конце каждого эпизода они раскаиваются в том, что вели себя плохо, но в следующей серии снова пытаются насолить коту.

Интересные факты

  1. Эти мультфильмы были сняты на ТО «Экран». Всего было создано 11 фильмов, которые основывались на сценариях драматурга Аркадия Хайта и образах, придуманных художником Вячеславом Назаруком. Позже, уже в 1990-е годы, были сняты новые серии, которые являлись преимущественно пародийными. Но в любом случае сегодня у зрителей есть возможность смотреть онлайн все сезоны мультика «Кот Леопольд» в хорошем качестве.
    Кот Леопольд
  2. Актер, озвучивавший персонажей, менялся трижды. В первой серии и сам Леопольд, и мыши разговаривают голосом Андрея Миронова. Вторую серию также должен был озвучивать этот актер, но из-за болезни его заменил Геннадий Хазанов. В дальнейшем над характерами работал Александр Калягин, но было сделано исключение для ролика «Интервью с Котом Леопольдом», где у этого персонажа снова голос Андрея Миронова.
  3. Мультики про кота Леопольда и сегодня любят дети и взрослые. И это неудивительно, поскольку он не столько пародирует, сколько предлагает посмеяться над эпизодами многих известных советских лент, скажем, таких как «Операция «Ы»», а также «Кавказская пленница» и даже «Белое солнце пустыни».
  4. Интересно, что первые две серии мультсериала были созданы одновременно в 1975 году. Но зрители сначала увидели второй эпизод, а первая серия, которая называлась «Месть кота Леопольда», была показана только 6 лет спустя. Дело в том, что комиссия посчитала этот мультфильм слишком жестоким. Что ж, по меркам того времени даже тот факт, что на экране возникала «кровавая» надпись, действительно считался чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня, разумеется, уже никто такой мультфильм жестоким не назовет.

Оставить комментарий