Джеронимо Стилтон

Существует не так много приключенческих и детективных проектов для детей. И тем интереснее посмотреть каждый новый сериал в этом жанре, выходящий на наши экраны. К числу таких проектов относятся и все сезоны мультсериала «Джеронимо Стилтон», основанного на книгах и комиксах итальянской писательницы Элизабетты Дами.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Главный герой мультфильма – мышь по имени Джеронимо Стилтон. Это настоящая мышиная знаменитость. Он издает популярную газету для грызунов, является автором множества книг. Но, несмотря на свою славу, наш мышонок предпочитает оставаться скромным и незаметным. А в присутствии своего нахального кузена или очаровательных мышек, он и вовсе становится по-настоящему стеснительным. Тем не менее, зачастую Джеронимо оказывается втянутым в самые опасные приключения. А чтобы увидеть, как он будет выпутываться из той или иной ситуации, предлагаем смотреть онлайн все новые серии подряд мультика «Джеронимо Стилтон» в хорошем качестве на нашем сайте, где мультом можно наслаждаться без остановки и перерыва.

Интересные факты и подробности

  • Джеронимо СтилтонФамилию Стилтон главный герой получил по названию популярного сорта сыра. Впрочем, в сериале, да и в комиксах, хватает отсылок не только к кулинарии, но и к различным фильмам и книгам. Например, кузен Джеронимо живет в поезде «Восточный экспресс», который в свое время прославила Агата Кристи. Более того, в комиксах есть персонаж по имени Эркюль Пуарэт, чье имя образовано от имени легендарного детектива Пуаро из книг все той же Агаты Кристи и английского слово «крыса». Одного этого уже достаточно для того, чтобы понять, что сериалу постарались придать детективный шарм, которыми обладали ленты 1930-1940-х годов. Конечно, юные зрители могут этого и не заметить, не обладая нужным багажом знаний. А вот их родители наверняка вспомнят культовые фильмы золотой эпохи Голливуда. Мультфильмы проекта рассчитаны на зрителей младшего и среднего школьного возраста, но благодаря захватывающему сюжету могут заинтересовать и аудиторию постарше.
  • Как это часто бывает при экранизации популярных книг или комиксов, некоторые сюжетные линии отбрасываются, а взамен появляются новые. В сериале на русском языке произошли некоторые изменения с обликом самого Джеронимо – ему не нужно носить очки. Бенджамина сделали не сыном главного героя, а его племянником. Причем, если в комиксах это был просто вежливый мышонок, то в сериале он превратился в настоящего гения. Кроме того, его сделали немного старше. Существуют и другие отличия (например, некоторые герои исключены из повествования), но эти, пожалуй, самые основные и заметные.

Оставить комментарий