Черепашки Ниндзя

Первый мультсериал о черепашках ниндзя вышел в 1987 году через несколько лет после того, как эти симпатичные герои появились на страницах комиксов. Но даже сегодня маленькие зрители имеют возможность смотреть новые серии подряд.

Сюжет и персонажи

Напомним, что практически по всех версиях мультика черепашки-ниндзя – это юные черепашки, попавшие в городскую канализацию, подвергшиеся облучению и получившие в результате удивительные способности. Всего черепашек четверо, и каждый назван в честь великого деятеля Ренессанса: Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло. При этом характер Леонардо, например, остается неизменным в течение всех сериалов и сезонов. А вот у Рафаэля, личности подозрительной и несколько агрессивной, начиная с 2007 года, появляются новые черты – в том числе склонность к философии. Микеланджело любит экстремальные виды спорта, а Донателло часто проводит научные эксперименты.

По сюжету главные герои учились искусству боя у крысы Хамато Сплинтера, а повзрослев стали на защиту своего родного города. Здесь команде всегда противостоит злобный мастер-ниндзя по прозвищу Шредер. О его кознях непременно узнают те, кто будет смотреть старые и новые серии подряд. У него есть немало пособников, однако и у черепашек есть друзья. Например, герой-одиночка Кейси Джонс или девушка-репортер Эйприл (впрочем, в разных экранизациях ее профессия меняется).

Информация о мультсериале

  1. Всего по мотивам комикса было снято несколько полнометражных анимационных и игровых фильмов, а также три мультсериала, которые многие считают одним проектом. В любом случае сегодня зрители могут смотреть каждый сериал «Черепашки Ниндзя» без перерыва и остановок, не отвлекаясь на рекламу и не дожидаясь по целой неделе выхода новых эпизодов. К тому же, сериал доступен в хорошем качестве HD.
  2. Со временем проработка персонажей мульта стала очень детальной. Это касается и самой анимации, и характеров черепашек и их протагонистов.
  3. В самой старой версии сериала и в самой новой, вышедшей в 2012 году, в прошлой жизни Сплинтер был человеком по имени Хамато Йоши, который мутировал в крысу. Его образ изначально задумывался как пародия на наставника Сорвиголовы.
  4. Изначально задумывавшийся как пародия на популярные комиксы 1980-х годов (например, «Сорвиголова» от Марвел), мультик становился все более самостоятельным проектом. Для многих он стал символом беззаботного детства, так что и сегодня мультсериал «Черепашки Ниндзя», все серии подряд которого можно смотреть на нашем сайте онлайн, остается популярным.

Оставить комментарий