Черепашки Ниндзя

Забавные черепашки-ниндзя были кумиром детей в 1980-1990-е годы. Многие герои из того времени уже давно забыты, а вот черепашки-ниндзя популярны до сих пор. Об их приключениях снимают полнометражные фильмы, рисуют комиксы и, конечно, выпускают анимационные сериалы, с которых и начиналась их слава.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Ради чего стоит смотреть онлайн мультик «Черепашки-ниндзя» все сезоны в хорошем качестве? На первый взгляд, может показаться, что это исключительно развлекательный проект, и во многом это действительно так. Однако, как и в каждой сказке, в нем есть мораль, ведь черепашки по возрасту соответствуют подросткам, и часто они совершают такие же ошибки. Но их сенсей Сплинтер указывает им на те ситуации, в которых они поступали неправильно. И то, что школьники в другой ситуации встретили бы в штыки из-за скучного морализаторства, на экране воспринимается гораздо лучше.

Черепашки-ниндзя, которые попали в нью-йоркскую канализацию, подверглись воздействию странного излучения и стали настоящими ниндзя – сами по себе существа интересные. Но эти персонажи, к тому же, борются со злом и всегда готовы прийти на помощь жителям мегаполиса. Почти всегда им противостоит злодей по имени Шреддер.

Интересные факты и подробности

  • Черепашки НиндзяЕще до выхода мультсериалов сначала появились графические истории. Они были выпущены молодыми художниками, которым даже пришлось занять денег для того, чтобы издать эти комиксы (они, кстати, были черно-белыми). Но после успеха первых выпусков агент предложил этим художникам выпустить игрушки, основанные на комиксах. И это сделало черепашек невероятно популярными. Их изображения были повсюду – даже на скейтбордах и зубных щетках. Примерно в это же время все персонажи получили собственные цвета бандан, поскольку комиксы стали цветными, а на телевидении вышел первый сериал про этих героев на русском языке. Ну а сейчас на нашем сайте можно посмотреть все эпизоды без остановки и перерыва.
  • Следует отметить, что персонажи мультика с 1980-х годов изменились. Причем менялись не только их характеры, но и род занятий. Так, в первом сериале, вышедшем на волне успеха комиксов, подруга черепашек Эйприл была репортером. Эта профессия была актуальна в те времена. В более поздних сериалах она меняла профессию на ученого и даже на антиквара. Что касается самих черепашек, то менялся их характер и увлечения. Пожалуй, самую большую трансформацию претерпел Рафаэль, но и его друзьям досталось. И даже характер Шреддера менялся неоднократно, хотя он всегда оставался выражением абсолютного зла. Что ж, новые времена требуют адаптации даже для самих супергероев, которые должны отвечать чаяниям молодых поколений и все новые серии подряд продолжают радовать поклонников.

Оставить комментарий