Боб строитель

Сегодня кукольная мультипликация – это редкость, она все чаще сдает свои позиции компьютерной графике. Тем не менее, детям такие мультфильмы по-прежнему интересны. А в качестве примера можно привести английский сериал «Боб-Строитель» на русском языке. Эти мультфильмы рассчитаны на дошкольников, но наверняка понравятся и взрослым.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Сюжет мультика достаточно прост – Боб-строитель и его говорящие машины выполняют ту или иную работу. А наблюдать за происходящим на экране интересно уже хотя бы потому, что все это очень неплохо обыграно. Зрители, которые будут смотреть онлайн все новые серии подряд мультсериала «Боб-Строитель» в хорошем качестве без остановки и перерыва, увидят множество музыкальных номеров, превосходно озвученных популярными британскими актерами и исполнителями. Так, одному из героев в этом проекте подарил свой голос знаменитый певец и композитор сэр Элтон Джон.

О мультсериале

  • Боб строительМультфильмы понравятся в первую очередь мальчикам, ведь они без перерыва и остановок любят наблюдать за тем, как работает строительная техника. Хотя многие девочки тоже любят такие машины, так непохожие на легковые автомобили. А в этом сериале на русском языке мастер Боб постоянно попадает в затруднительные ситуации, и его строительные машины помогают ему с честью решить любую проблему. Поэтому все сезоны сериала не просто рассказывают о работе спецтехники, но и учат ребенка тем вещам, которые гораздо важнее любых теоретических знаний – храбрости, честности, дружбе и взаимовыручке. Также мультик учит детей бережно относиться к окружающей среде, и с каждым годом эта его составляющая становится все более актуальной. Например, детям объясняют, почему нужно устанавливать солнечные батареи, как и для чего необходимо сортировать мусор. Такие объяснения запоминаются гораздо лучше, чем скучные нотации родителей.
  • Стоит отметить, что кукольные персонажи в этом мультфильме реалистичны, но при этом сделаны без особой детализации. Тем не менее, все они получились яркими и симпатичными. В чем-то «Боб строитель», конечно, уступает более современным проектам, ведь первая его серия вышла на экраны еще в 1999 году (и через пару лет был даже снят полнометражный мультфильм о приключениях этого героя). Ролики пользовались таким успехом, что всего в Британии было продано более полутора миллионов видеокассет с записями. Кроме того, книжки о приключениях неунывающего строителя издавались миллионными тиражами. В коллекциях и сегодня можно найти пластиковые игрушки, основанные на характерах из этого сериала. Кстати, его эпизоды выходили не только в Британии, но и в других европейских странах и даже в Японии.

Оставить комментарий