Бернард

Медведя по имени Бернард многие назвали бы неудачником. Но на самом деле этот незадачливый герой настолько обаятелен, что его никто так не воспринимает. Сериал о его приключениях пользуется популярностью во всем мире, и даже завоевал несколько наград на международных фестивалях.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

Главный герой мультика Бернард – это полярный мишка, который ничего не может сделать без того, чтобы не попасть в какие-нибудь неприятности. Хочет ли он поиграть в гольф, прыгнуть с парашютом, посмотреть телевизор или поплавать в бассейне, это всегда заканчивается весьма неожиданно. При этом Бернарду не просто постоянно не везет, часто все его обыденные дела несут угрозу для здоровья. И хотя бычно эти испанские мультфильмы позиционируются как короткометражные анимационные комедии с черным юмором, на самом деле это не совсем так. Юмор в сериале довольно мягкий, и построен не столько даже на противостоянии персонажей, сколько на необычном развитии обыденных ситуаций.

Особенности мультсериала

  1. БернардРади чего стоит смотреть онлайн сериал «Бернард» все сезоны в хорошем качестве на русском языке? Просто для того, чтобы отдохнуть и посмеяться. К слову, всего было снято чуть больше 150 серий о злоключениях полярного медведя. И все новые серии подряд представляют собой завершенные истории, которые никак не связаны с другими эпизодами. Так что вы вполне можете начинать с любой истории и смотреть их без остановки и перерыва, не задумываясь о хронологии.
  2. Стоит отметить работу не только художников-аниматоров, но и композитора. Музыкальное сопровождение получилось ярким и запоминающимся. Собственно, испанские мультфильмы и телешоу этим славятся. Тем не менее, сериал и в этом выделяется на общем уровне.
  3. Ничего революционного в мультике нет. Зрителям, которые уже избалованы новаторской анимацией от крупнейших мировых студий вроде Диснея, Pixar, Dream Works эта графика даже может показаться несколько примитивной. Тем не менее, и Бернард, и остальные персонажи мультфильма получились яркими и запоминающимися. Это особенно касается ящерицы, которую наш герой считает своим кровным врагом. Борьба с ней действительно выглядит очень забавно. Судя по всему, сначала создатели сериала планировали использовать какие-то элементы «Тома и Джерри», но потом решили сделать упор не невезучести Бернарда. Тем не менее, вся эта вражда в духе старых мультиков смотрится смешно. При этом здесь в принципе нет каких-то элементов насилия, из-за которых детям нельзя было бы его смотреть. Так что сериал станет идеальным вариантом для всей семьи.

Оставить комментарий