Алиса знает, что делать

В СССР не было школьника, который не знал бы, кто такая Алиса Селезнева и чем она знаменита. И тем, кому интересно узнать, чем же всех покорила эта культовая героиня, рекомендуем смотреть сериал «Алиса знает, что делать!» все серии подряд.

Сюжет

Смотреть мультсериал онлайн без перерывов и остановок стоит уже потому, что несколько десятилетий отечественный кинематограф почти ничего не производил для аудитории в возрасте 7-12 лет. Это первый проект такого рода, который, к тому же, имеет достаточно серьезную литературную основу и традиции. Именно в этом возрасте дети очень восприимчивы к окружающему миру, учатся выстраивать отношения с ровесниками и взрослыми, у них появляется чувство ответственности не только за поступки, но и за слова. Школьники и подростки задумываются о мире и о тех закономерностях, которые им управляют. И тем интереснее им будет смотреть сериал о космических путешествиях в хорошем качестве HD. Тем более что большинство героев мультфильма – их ровесники, которые ходят в школу, переживают первую любовь, сталкиваются с теми же проблемами, что и сегодняшние школьники. Зато на каникулах юные исследователи отправляются в путешествие на другие планеты. Новые серии подряд, кстати, будут посвящены планете Шелезяке, населенной роботами (она была и в предыдущей экранизации), а также войне клонов и еще одной планете, которую Алисе предстоит спасти от засухи.

Интересные факты

  1. О приключениях Алисы был снят мультфильм «Тайна третьей планеты» и мини-сериал «Гостья из будущего». Однако истории о Девочке с Земли актуальны и для нового поколения, благодаря чему и стал возможным выход данного мультика.
  2. Теоретически мультик основан на книге Кира Булычева «Путешествие Алисы», по которой когда-то был снят мультфильм «Тайна третьей планеты». Однако от оригинальной повести здесь осталась только общая сюжетная канва – путешествие по Галактике, в ходе которого наша героиня столкнется со злодеями буквально межгалактического масштаба. События мультфильма разворачиваются в 2093 году.
  3. Роли в мультфильме сыграли, а вернее – озвучили не медийные персонажи, как у нас обычно бывает, а профессиональные актеры: саму Алису – Дарья Мельникова, звезда сериала «Папины дочки», колоритного Громозеку — шеф сериала «Кухня» Дмитрий Назаров. Также свои голоса персонажам мультфильма подарили Анна Ардова, Артур Смольянинов и Армен Джигарханян. Продюсером сериала выступил Тимур Бекмамбетов, известный своими экранизациями «Дозоров» Сергея Лукьяненко, а также запуском франшизы «Елки».

Оставить комментарий