Аладдин

Благодаря диснеевким лентам даже те, кто не читал арабских сказок, знают, кто такой Аладдин и чем он знаменит. Мультсериал «Аладдин» вышел на экраны вскоре после второй полнометражной ленты о приключениях этого героя. География сериала намного шире и одним Магрибом дело не ограничится – в каждой серии герои посещают самые разные экзотические страны.

Все серии мультика

Выбрать серию

Сюжет

АладдинЕсли первый мультфильм об Аладдине имел хоть какое-то отношение к оригинальной восточной сказке, то в самом сериале никаких отсылок к сборнику «Тысяча и одна ночь» нет. С точки зрения хронологии события всех новых серий подряд разворачиваются после событий ленты «Возвращение Джафара». Аладдин уже обручен с принцессой Жасмин, но в роскошный дворец пока не переехал и всегда готов к новым приключениям. А их у него будет немало — к нему часто обращаются за помощью в самых трудных случаях, когда в дело вмешивается магия или чья-то злая воля. Из героев полнометражной ленты здесь присутствуют не все. Разумеется, Аладдину продолжает помогать Джинн. И зрители, которые будут смотреть онлайн мультик «Аладдин» все сезоны в хорошем качестве, обязательно встретятся с принцессой Жасмин. Будет здесь и попугай Джафар — птица полностью перевоспиталась и теперь без остановки и перерыва помогает нашим героям.

Интересные факты

  1. Хотя события разворачиваются на загадочном Востоке, в сериале очень много отсылок к современным событиям и культурным явлениям. Так, например, один из героев упоминает в качестве любимого сериала «Твин Пикс», который к тому моменту уже имел статус культового. Еще в одной серии упоминается такой популярный персонаж 1990-х, как Робокоп.
  2. В мультике много отсылок и к другим классическим диснеевским историям. Например, однажды с помощью магии волосы Жасмин становятся рыжими, и тогда она приобретает сходство с Ариэль, героиней мультфильма «Русалочка». Есть в сериале и отсылки к «Алисе в Стране чудес», еще одному популярному диснеевскому проекту «Геркулес» и многим другим.
  3. Интересно, что хотя в арабских сказках многие персонажи не встречаются, у них все равно есть мифические прототипы. Например, в одном из эпизодов есть героиня по имени Мираж — ее «двойником» является богиня Бастет, почитаемая древними египтянами. Что касается существ из арабской мифологии, то те же джины получились гораздо более симпатичными, чем их принято представлять. Кстати, каждому джину создатели придумали свой имидж и свой совершенно уникальный цвет.

Оставить комментарий