АБВГДейка

Смотрите телепередачу АБВГДейка все серии подряд в одном месте.

Помните песню о том, что «АБВГДейка» — это игра и учеба одновременно? Эта веселая песенка-девиз настолько полюбилась за время своего сорокалетнего существования, что кажется: развлекательно-обучающий проект еще совсем молодой. Да и проектом его в то время не называли, потому что не было сорок лет назад этого модного слова – «проект».

Немного истории

Прообраз «АБВГДейки» — американская телевизионная школа под названием «Улица Сезам». Автор нашей версии и первый сценарист — Эдуард Успенский.

Что изменилось?

Татьяна Кирилловна, бывшая учительница, уступила место молодой Кристине Алексеевне, а сама осталась в роли директора и закрепила за собою право читать, разбирать и анализировать письма, поделки и рисунки, а самых активных награждать подарками.

Старые актеры сменились новыми (клоуны Рома Ромашкин, Клепа, Гоша Пятеркин, Шпилька). Да и почтальона Печкина раньше тоже не было.

Особенности телепередачи, или пять причин полюбить «АБВГДейку»:

На экране игра актеров — как в настоящем спектакле.

Благодаря съемкам в виртуальной студии передача стала более красочной и динамичной.

Изменился актерский состав, но это не помешало детворе быстро привыкнуть к новым актерам и обстановке, поскольку сохранилось главное: играя обучать.

Наряду с правилами, которые надо изучить (причем из разных областей науки: математика, русский язык и даже астрономия), детей еще и воспитывают: как встречать Новый год, изучаются правила дорожного движения и этикета. Этих правил и воспитательных моментов набралось за сорок лет столько — не сосчитать!

Раньше компьютеров не было, поэтому ждали этого субботнего утра, чтобы окунуться в мир Знаний. Теперь же, имея компьютер, каждый ребенок может посмотреть повтор любимых выпусков.

Участие детских коллективов делает передачу более разнообразной.

Новые серии подряд без перерыва и остановок ждут своего зрителя.

One Response

  1. варвара

Оставить комментарий